Sí, y esto se debe a que la manzana posee una fibra soluble llamada
pectina, gracias a la cual el cuerpo elimina con mayor facilidad el
colesterol. Así lo han demostrado una serie de estudios realizados en
Italia, Irlanda y Francia, según los cuales, se puede reducir hasta un
10% el nivel de colesterol en sangre.
La manzana es uno de los
frutos más populares y disponible durante todo el año, es una de las
frutas más saludables de cuantas ofrece la naturaleza, nivela el
colesterol y el azúcar en sangre, cura la gastroenteritis y cuida los
pulmones.
La manzana es un árbol originario de oriente formado
por hibridación de especies silvestres. Se puede encontrar cultivado en
muchas partes del mundo y algunas veces asilvestrado. A la manzana se
le atribuyen muchas propiedades curativas, aparte de su reconocido
poder diurético.
Las manzana es rica en Pectina (buen aliada
contra el colesterol y la diabetes), aminoácidos, ácidos, azúcares,
fibras, popularmente se le asignan propiedades antiinflamatoria del
aparato digestivo, laxante suave, diurético y depurativa, incluso
anticatarral e hipotensora, incluso el zumo de manzana se presenta
frecuentemente como producto de belleza, capaz de suavizar el cutis.
La
manzana contiene quercitina, que puede ser un auténtico tónico para el
corazón y la circulación, asimismo ácido málico y tartárico,
especialmente eficaces en la digestión de alimentos grasos. Es una gran
fuente de vitamina C que ayuda al sistema inmunológico y una buena
fuente de fibra. La manzana es a la vez efectivo contra el
estreñimiento y la diarrea y limpia los dientes y fortalece las encías.