URBE

Regístrate y accede a todo el contenido de Urbe.biz, sin verificacion de mail Click aquí


Unirse al foro, es rápido y fácil

URBE

Regístrate y accede a todo el contenido de Urbe.biz, sin verificacion de mail Click aquí

URBE

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Mi sitio tu sitio


3 participantes

    Mitos y verdades sobre los hornos microondas

    AlanCitoOxD
    AlanCitoOxD


    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Th_arg10
    Masculino Lugar :

    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Empty Mitos y verdades sobre los hornos microondas

    Mensaje por AlanCitoOxD Sáb Ago 08, 2009 12:33 am

    Mitos y verdades sobre los hornos microondas De35n8
    El horno microondas es, sin dudas, un electrodoméstico que se ha
    instalado en la mayoría de los hogares por su practicidad, facilidad de
    uso y eficacia. Es habitual verlo en salas de descanso y almuerzo en el
    trabajo e incluso en muchos locales de venta de comidas donde uno puede
    calentar allí el producto que se almacena frío. Sin embargo, también se
    lo relaciona con explosiones, accidentes y hasta con desalmados que
    introducen sapos y gatos dentro del mismo, sólo por “diversión”. He
    aquí algunas de las cosas que hemos encontrado en la Web acerca de los
    hornos microondas y la gente.

    Calentar los alimentos en recipientes plásticos puede ser peligroso: Verdadero
    Hay que evitar calentar o cocinar alimentos en recipientes plásticos dentro
    del horno microondas. Incluso los plásticos que indican que son seguros
    para usar en microondas liberan dosis tóxicas de “Bisfenol A” al
    contacto con el calor. Este elemento puede producir daños neurológicos
    en concentraciones altas. Por ello, lo mejor es calentar los alimentos
    en recipientes de vidrio o cerámica.

    Los metales se pueden calentar peligrosamente en un microondas: Mito
    Los metales reflejan las microondas, mientras que el plástico, el vidrio y
    la cerámica las dejan pasar. El agua las absorbe y allí comienza la
    acción que deriva en la cocción. Esto significa que los metales no se
    calientan de manera excesiva en un microondas. Sin embargo, puede
    suceder que pequeñas piezas de metal, como pequeñas láminas, dientes de
    un tenedor, etc., actúen como antenas emitiendo un arco voltaico y
    formando espectaculares chispas contra la estructura metálica interna
    del horno.

    Pueden existir fugas inseguras de radiación electromagnética: Mito
    Durante décadas, científicos y consumidores han debatido sobre los posibles
    efectos de las radiaciones electromagnéticas no-ionizantes en los
    tejidos vivos. Es muy difícil clasificar los distintos riesgos de la
    emisión de líneas de alta tensión, ordenadores, teléfonos móviles,
    radares de aeropuertos, radio-relojes y, por supuesto, los hornos
    microondas. Sabemos que se elevan las tasas de cáncer y otros problemas
    cuando la exposición es prolongada y ante campos intensos pero nunca
    ante pequeñas exposiciones. Si te preocupa este tema, por tu seguridad
    y tranquilidad, mejor aléjate del microondas mientras está en marcha,
    pero ten por seguro que al abrir la puerta no queda dentro de su
    habitáculo ningún residuo nocivo y, mucho menos, fuera de él. Como dato
    adicional podemos agregar que ningún grupo empresarial tomaría el
    riesgo ni tendría la posibilidad de introducir en el mercado un
    producto que no esté homologado por los institutos de verificación de
    normas técnicas.

    Intentar hervir agua en una taza puede hacerla explotar: Verdadero
    Un riesgo potencial de los microondas son las quemaduras por agua
    sobrecalentada. Cuando se calienta agua en un recipiente de vidrio o
    cerámica durante demasiado tiempo, no se producen las clásicas burbujas
    que normalmente enfrían el agua hacia abajo. Con la sobre-exposición al
    calor y sin que “rompa” en hervor, al mover el agua o dejar caer algo
    en ella, el calor se libera violentamente provocando una erupción de
    agua hirviendo hacia afuera de la taza. Para evitar este riesgo, se
    debe calentar el agua una cantidad mínima de tiempo (entibiar o
    calentar suavemente) o poner una cuchara de palo dentro de la taza.
    Observa el siguiente video:



    Los hornos microondas cocinan los alimentos desde el interior hacia el exterior: Mito
    Las microondas trabajan prioritariamente en las capas externas de los
    alimentos, y el calor se produce por la excitación y agitación de las
    moléculas de agua. La parte interna de los alimentos se calienta a
    medida que se transfiere calor desde fuera hacia dentro.

    No se puede calentar aceite en el microondas: Verdadero
    Los aceites no se calientan bien en el microondas porque sus moléculas
    carecen de la misma polaridad que se encuentra en el agua. También es
    cierto que la manteca fría es difícil de entibiar en el microondas
    porque la mayor parte es aceite y la porción de agua presente es hielo,
    lo que mantiene las moléculas cristalizadas haciendo más difícil la
    oscilación y el movimiento molecular debido a la rigidez que el hielo
    les provoca.


    La energía fluye desde el Magnetrón y se distribuye dentro del horno
    Las microondas degradan los nutrientes de los alimentos: Sin determinar (Poco probable)
    Cualquier tipo de cocina (fuego, gas, fermentación) cambia la química de los
    alimentos. La cocción puede reducir los niveles de algunos nutrientes y
    aumentar otros. La opinión predominante es que las microondas no
    alteran los alimentos de manera nociva o perjudicial, no más que otro
    tipo de cocina. Algunos argumentan que un tiempo de cocción más rápido
    permite preservar más nutrientes que con métodos más lentos. Sin
    embargo, todavía se sabe poco de la nutrición y los efectos
    acumulativos de las microondas, especialmente en torno a la alteración
    proteica. A pesar de que existe un relativo consenso acerca de su
    seguridad, no hay un gran número de estudios documentados que permitan
    sugerir lo contrario.
    MISSARG
    MISSARG


    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Th_arg10
    Femenino

    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Empty Re: Mitos y verdades sobre los hornos microondas

    Mensaje por MISSARG Sáb Ago 08, 2009 10:39 pm

    guau, no sabia tanto, en si uno lee el manual de lo que sde puede poner y de lo q no, por ejemplo un huevo no se puede porque dicen q explota, con la leche hice lio varias veces, si pones leche en una taza muy chica y por un tiempo, la leche salta pa todos lados y al abrir tenes la taza vacia.Pero lo uso mucho, todos los dias, para calentar agua para hacer el te, o derretir queso para las milanesas a la napolitana o similar.Gracias Alan por el mito
    Kaynil
    Kaynil


    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Th_mex10
    Femenino Lugar : Brisarez

    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Empty Re: Mitos y verdades sobre los hornos microondas

    Mensaje por Kaynil Dom Nov 21, 2010 11:59 pm

    Tengo entendido que aun si es cierto que se desprende del plastico Bisfenol A, no te va a lastimar una sola neurona porque necesitas grandes cantidades para que esto suceda y la cantidad que se desprende en una charola es muy muy por debajo de lo necesario para tomar como una menaza.

    Aun asi, excelentes puntos. Aprendi bastante.

    Contenido patrocinado


    Mitos y verdades sobre los hornos microondas Empty Re: Mitos y verdades sobre los hornos microondas

    Mensaje por Contenido patrocinado


      Fecha y hora actual: Jue Nov 21, 2024 3:32 pm