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    Tomar café hervido reduce el riesgo de desarrollar cáncer de mama

    AlanCitoOxD
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    Tomar café hervido reduce el riesgo de desarrollar cáncer de mama Th_arg10
    Masculino Lugar :

    texto Tomar café hervido reduce el riesgo de desarrollar cáncer de mama

    Mensaje por AlanCitoOxD Dom Jun 20, 2010 11:53 pm

    Tomar café hervido reduce el riesgo de desarrollar cáncer de mama 1zvzpt2

    Las mujeres que beben café hervido, una costumbre propia de países
    escandinavos, más de una vez al día tienen menos riesgo de desarrollar
    cáncer de mama que aquellas que lo consumen con menos frecuencia, según
    un estudio de la Universidad de Umea (Suecia) cuyos resultados ha
    publicado en la revista Cancer Causes & Control.

    Según explican los autores de esta investigación, cuando se hierve y no
    se utiliza filtro, el café mantiene un 80% más de sus ácidos grasos
    específicos que, en estudios previos con animales, ya habían demostrado
    su eficacia para inhibir el crecimiento de tumores.

    De este modo, y tras un estudio en el que se comparó el consumo de este
    tipo de café con otro si filtrado, como se suele tomar en España, han
    demostrado que en aquellas mujeres que bebían café hervido más de
    cuatro veces al día el riesgo de desarrollar tumores mamarios era menor
    que en quienes sólo se tomaban un café diario.

    Por su parte, entre las mujeres que bebían café filtrado había un mayor
    riesgo de cáncer de mama precoz (menores de 49 años de edad) y, por
    contra, menos probabilidades de desarrollar esta enfermedad a edades
    más tardías (más de 55 años de edad).

    Igualmente, los bebedores de café hervido pero no de café filtrado
    también demostraron un mayor riesgo de cáncer de páncreas y cáncer de
    pulmón entre los hombres.

    Se trata del primer estudio del mundo que compara el consumo de café
    preparado con dos técnicas de elaboración diferentes y la incidencia
    del cáncer en ambos casos, algo que ya se había realizado anteriormente
    con la cerveza. En estos casos, se observaron diferentes patrones de
    riesgo en cáncer de próstata y colorrectal, aunque en muchos otros
    tumores no hubo correlación.



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