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    ¿Por qué no es tan recomendable consumir comida enlatada?

    AlanCitoOxD
    AlanCitoOxD


    ¿Por qué no es tan recomendable consumir comida enlatada? Th_arg10
    Masculino Lugar :

    ¿Por qué no es tan recomendable consumir comida enlatada? Empty ¿Por qué no es tan recomendable consumir comida enlatada?

    Mensaje por AlanCitoOxD Lun Jul 27, 2009 11:04 pm

    ¿Por qué no es tan recomendable consumir comida enlatada? 20gcnlh
    Desde hace varios años se ha encontrado una manera práctica de guardar
    comida por meses sin que ésta se altere. En muchos otros sucede todo lo
    contrario, y lejos de conservarla, la contaminan. ¿Por qué decimos esto?

    El
    24 de abril de 2007 en Georgia, Estados Unidos, una familia llegó a la
    sala de urgencias del hospital de la comunidad con un severo cuadro de
    botulismo, y con la misma condición médica se reportaron dos menores en
    Texas. En ambos casos habían consumido productos enlatados, por lo que
    se lanzó una alerta pública a los consumidores para tirar toda la
    comida enlatada de cierta marca puesto que se habían contaminado con la
    bacteria Clostridium botulinum, la cual aunque no se transmite de una
    persona a otra, contamina los alimentos y sus esporas son resistentes
    al calor al que son expuestos antes de envasar los productos.

    ¿Qué
    efectos produce tal bacteria? Las esporas de la bacterias son capaces
    de germinar en las condiciones anaeróbicas, luego la bacteria crece y
    produce la toxina. Sin embargo el verdadero peligro es cuando una lata
    contaminada se abre y el contenido es conservado en ella, la acción del
    aire permite que rápidamente se contamine y se convierta en un potente
    veneno de consecuencias fatales.

    ¿Cuáles son los síntomas? Estos
    se pueden presentar 12 horas después del consumo, entre otros, fatiga
    extrema, dificultad para hablar y tragar alimentos.

    ¿Qué tan
    peligrosa es la bacteria? El Clostridium es considerado una de las
    toxinas más poderosas del mundo, pues basta con un microgramo para
    causar la muerte de una persona, al atacar el sistema nervioso
    periférico, produce parálisis flácida y suele haber casos mortales por
    parálisis respiratoria o cardiaca cuya tasa de mortandad está entre el
    20 y el 50 %. Sin embargo, con el tratamiento adecuado, un enfermo
    puede curarse en ocho meses.

    Es interesante notar que esta
    bacteria no es propia de la comida enlatada, puede encontrarse en el
    suelo y aguas contaminadas. O entrar en heridad abiertas, de ahí la
    importancia de limpiar las heridas con agua, jabón y alcohol.

    Fuente: Muy Interesante


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