Huevos de Azúcar
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de agua
Gracé Real:
1 clara de huevo
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con las cucharaditas de agua, y agregar colorante vegetal comestible del color que desee.
Llenar un molde de huevo al ras, bien compactado, desmoldar y dejar secar, en lo posible durante algunas horas.
Luego colocar nuevamente la pieza en el molde, para proceder cuidadosamente al vaciado, ahuecando muy cuidadosa y prolijamente con una cucharita o esteca, y tratando de dejar a la vez lisa de imperfecciones, la superficie interna.
Volver a desmoldar y secar al horno unos cinco minutos.
Repetir la operación de acuerdo a la cantidad de cáscaras que desee realizar.
Agregar juguetitos o golosinas en el interior, y unir de a dos, pegando las dos mitades con glacé real.
Utilizar también glacé para adornar con ramilletes de flores, o arabescos, o figuras de pajarillos.
Glacé Real:
Unir la clara de huevo con el azúcar impalpable. Añadir el jugo de limón. Batir durante unos minutos. Si queda muy blando, agregar más azúcar impalpable.
Separar porciones para darles distintos tonos con una gotita de colorante consumible.
Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de agua
Gracé Real:
1 clara de huevo
250 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar con las cucharaditas de agua, y agregar colorante vegetal comestible del color que desee.
Llenar un molde de huevo al ras, bien compactado, desmoldar y dejar secar, en lo posible durante algunas horas.
Luego colocar nuevamente la pieza en el molde, para proceder cuidadosamente al vaciado, ahuecando muy cuidadosa y prolijamente con una cucharita o esteca, y tratando de dejar a la vez lisa de imperfecciones, la superficie interna.
Volver a desmoldar y secar al horno unos cinco minutos.
Repetir la operación de acuerdo a la cantidad de cáscaras que desee realizar.
Agregar juguetitos o golosinas en el interior, y unir de a dos, pegando las dos mitades con glacé real.
Utilizar también glacé para adornar con ramilletes de flores, o arabescos, o figuras de pajarillos.
Glacé Real:
Unir la clara de huevo con el azúcar impalpable. Añadir el jugo de limón. Batir durante unos minutos. Si queda muy blando, agregar más azúcar impalpable.
Separar porciones para darles distintos tonos con una gotita de colorante consumible.