Hola amigos de 9reyes , este post va dedicado al pulpo paul.
Wikipedia= dijo:
Su especie
Su Prediccion
Las Teorias
Yapa
Como hacer un pulpo a la gallega.
Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.
Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.
Pulpo a la parilla
Ingredientes
pulpo cocido
aceite de oliva
vinagre
sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Preparación
Lo primero es cocer el pulpo, mejor el día anterior, si no lo hemos
comprado ya cocido...eso sí, las patas tienen que estar enteras...Este,
en concreto era de aquí, de nuestra costa...
Antes de cocerlo, lo lavamos muy bien, yo lo tengo en el congelador, en caso contrario, hay que mazarlo bien antes de cocinarlo.
Ponemos a hervir una olla con agua, mejor si es de cobre, de no serlo
hay que colocar una cebolla entera dentro del agua. Cuando rompa a
hervir se introduce el pulpo agarrado por la cabeza y se levanta tres veces volviéndolo a meter otra vez.
Yo le pongo siempre una hoja de laurel, consejo que me dieron hace tiempo....
Despúes lo dejamos cocinar durante 45 minutos, pinchamos y si ya está
blando apagamos el fuego. Dejamos reposar durante l5 minutos antes de
sacarlo.
Cuando esté bien frío, por eso es mejor cocerlo el día antes, separamos las patas, le cortamos un trozo de las puntas, quitando así la parte más delgada, y fileteamos el resto de la pata. Yo suelo hacer tres lonchas de cada una.
Untamos la parrilla con aceite de oliva y cuando esté bien caliente,
vamos poniendo las lonchas de pulpo, y cuando vayan cogiendo un
ligerito color, las sacamos.
Una vez que están todas hechas, le ponemos por encima una vinagreta con
los dientes de ajo bien picaditos y espolvoreamos un poco de sal, si
es un poco gruesa, mejor que la finita...
Nota: jajajajajajaj pobechito
Wikipedia= dijo:
El pulpo Paul ;(nacido en enero de 2008 y muerto el 26 de octubre de 2010 ) fue un octópodo empleado como orácolitin para predecir los resultados de la selección alemana de fútbol en competiciones internacionales, concretamente en la Eurocopa 2008 y en el Mundial de Fútbol 2010, donde también fue empleado para predecir otros resultados, acertando los ocho emparejamientos que se le propusieron. Debido a la notable trascendencia mediática que le otorgó este hecho, han surgido en ciertos países algunos nombres con los que se denomina y que hacen referencia a sus supuestas facultades adivinatorias; así en alemán se le conoce como das Krakenorakel y en inglés como the psychic octopus, expresiones que en lengua española significan «pulpo orácolitin» y «pulpo médium», respectivamente. Después del campeonato mundial de fútbol, sus cuidadores comunicaron que no volvería a realizar más pronósticos. A pesar de haber nacido en el Sea Life Centre de Weymouth, un pueblo del sur de Inglaterra, vivió en las instalaciones del Sea Life Centre en Oberhausen, Alemania. Su nombre fue tomado del título de un poema del escritor alemán de literatura infantil Boy Lornsen, titulado «Der Tintenfisch Paul Oktopus» (El calamar Paul Pulpo). Según el director de Sea Life, Paul demostró pronto una destacada inteligencia, y afirmó que su peculiar forma de mirar a los visitantes llevó a sus cuidadores a intentar comprobar su talento.
Su especie
Paul era un pulpo común (octopus vulgaris), una especie de cefalópodo octópodo de la familia Octopodidae, que habita en el mar Mediterráneo y el océano Atlántico oriental. El pulpo como especie es considerado el más inteligente de los animales invertebrados, además de estar dotado de una gran memoria,gran habilidad para ocultarse de los predadores, resolver problemas complejos, distinguir tonos y formas así como para escapar de laberintos. Aunque algunas especies de pulpos pueden distinguir colores, existe consenso científico de que los pulpos comunes (especie a la que pertenecía Paul) no pueden. Para demostrarlo, se utilizaron datos etiológicos e histológicos, habiéndose comprobado que los ojos de esta especie sólo disponen de un tipo de células cono. En cambio, sí pueden distinguir tonalidades y contrastes, habiéndose atribuido a esta facultad las elecciones de Paul. La vida media de un pulpo suele ser de tres años. |
Antes de cada partido internacional de la selección alemana, a Paul se le presentaron dos contenedores idénticos con comida: uno de ellos estaba marcado con la bandera de Alemania y el otro con la bandera del equipo oponente. La elección de Paul se interpretaba con el equipo que logrará la victoria. De esta forma, Paul escogió correctamente cuatro de los seis partidos que jugó Alemania en la Eurocopa 2008[8] y en los primeros seis partidos en la Copa Mundial de Fútbol de 2010. También predijo que España vencería a Alemania en la semifinal y acertó, además de acertar también el triunfo de Alemania sobre Uruguay en el encuentro por la tercera plaza y el de España sobre Países Bajos en la final del campeonato, por lo que Paul hizo pleno en sus predicciones de la Copa del Mundo de 2010. En algunos medios se difundió que Paul había escogido el contenedor correspondiente al equipo visitante en todos los casos. Sin embargo, para los partidos de Alemania frente a Australia e Inglaterra en el Mundial 2010, Paul escogió a Alemania como ganador, ejerciendo esta selección como loca |
Las Teorias
Con todo ello, son varios los que opinan que las predicciones realizadas por Paul son consecuencia del azar o de la casualidad. De hecho, personas entendidas en el tema consideran que el pulpo podría estar influenciado por sus cuidadores de tal manera que acertase los partidos en función de lo que estos dictaminasen, pues seres vivos de estas características pueden ser fácilmente manipulables por medio del estado de la comida (en este caso bivalvos) aunque cabe destacar que la capacidad predictiva de los cuidadores de ninguna manera podría calificarse de infalible.[32] (Véase Clever Hans) A estas teorías mencionadas se le suma la opinión dada por un experto del Instituto de Investigaciones Marinas del CSIC de Vigo, quien estima que el pulpo no puede distinguir los colores como el resto de sus congéneres, pero podría haberse sentido atraído por el gran contraste que manifiesta la bandera española, pues a pesar de que sostiene que no posee facultades para discernir colores, afirma que sí puede distinguir tonos y formas. También añade que, en su opinión, es probable que el actual pulpo Paul no sea el mismo que el de hace dos años, encargado de la predicción de los partidos de la Eurocopa, afirmando que por aquel entonces el cefalópodo ya era un ser adulto, y esta clase de animales no suelen tener una esperanza de vida superior a los dos o tres años.[19] Según un análisis matemático, suponiendo que la elección de Paul sigue una probabilidad binomial y que todas las banderas tienen la misma probabilidad de ser escogidas, entonces la probabilidad de que acierte 12 de 14 partidos es cercana al 0,6%, lo cual se trata de un suceso altamente improbable. Asimismo, se estima que si el pulpo actuase influenciado por los designios de una persona que tuviera en cuenta las probabilidades, el porcentaje podría multiplicarse por ocho.[33] Ese aspecto matemático apoya la teoría de que las banderas no tienen la misma probabilidad de ser seleccionadas, sino que cabría la posibilidad de que Paul estuviera entrenado para seleccionar la bandera de Alemania (o similares, por error), de tal modo que esta sería la que más probabilidad tiene (como se intuye por el hecho de ser la que más veces ha sido escogida). |
Yapa
Como hacer un pulpo a la gallega.
Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.
Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.
Pulpo a la parilla
Ingredientes
pulpo cocido
aceite de oliva
vinagre
sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Preparación
Lo primero es cocer el pulpo, mejor el día anterior, si no lo hemos
comprado ya cocido...eso sí, las patas tienen que estar enteras...Este,
en concreto era de aquí, de nuestra costa...
Antes de cocerlo, lo lavamos muy bien, yo lo tengo en el congelador, en caso contrario, hay que mazarlo bien antes de cocinarlo.
Ponemos a hervir una olla con agua, mejor si es de cobre, de no serlo
hay que colocar una cebolla entera dentro del agua. Cuando rompa a
hervir se introduce el pulpo agarrado por la cabeza y se levanta tres veces volviéndolo a meter otra vez.
Yo le pongo siempre una hoja de laurel, consejo que me dieron hace tiempo....
Despúes lo dejamos cocinar durante 45 minutos, pinchamos y si ya está
blando apagamos el fuego. Dejamos reposar durante l5 minutos antes de
sacarlo.
Cuando esté bien frío, por eso es mejor cocerlo el día antes, separamos las patas, le cortamos un trozo de las puntas, quitando así la parte más delgada, y fileteamos el resto de la pata. Yo suelo hacer tres lonchas de cada una.
Untamos la parrilla con aceite de oliva y cuando esté bien caliente,
vamos poniendo las lonchas de pulpo, y cuando vayan cogiendo un
ligerito color, las sacamos.
Una vez que están todas hechas, le ponemos por encima una vinagreta con
los dientes de ajo bien picaditos y espolvoreamos un poco de sal, si
es un poco gruesa, mejor que la finita...
Nota: jajajajajajaj pobechito