Xiaolongbao – el tentempié de Shanghai por excelencia
Sabroso y apetitoso, el xiaolongbao es el tentempié de Shanghai por excelencia, con el origen de los exquisitos bollos cocidos al vapor siendo el Pueblo Nanxiang, el cual actualmente está celebrando su cocina y cultura.
El Pueblo Nanxiang en el Distrito Jiading es famoso por sus productos de especialidad y tentempiés, como los tallarines con cordero graso y vino de tulipán.
Sin embargo, el tentempié más famoso y popular es el xiaolongbao (el cual se traduce literalmente como “cesta de pequeños bollos”), exquisitos bollos redondos rellenos de carne de cerdo u otras delicias cocinas al vapor. Es servido con vinagre infundido con jengibre y se sirve en muchos banquetes de estado.
Según se indica, xiaolongbao es el tentempié de Shanghai por excelencia, el cual se originó en el Pueblo Nanxiang.
No es fácil conseguir que la piel sea fina pero firme y los rellenos sabrosos, no insípidos, volviéndose sabrosos y espesos cuando son cocidos al vapor. Los bollos deberían de ser rellenos y jugosos. Uno debería de poder sostenerlos con los palillos sin romper la piel.
Según cuenta la leyenda, los xiaolongbao fueron creados por Huang Mingxian, dueño de la Tienda de Tentempiés Rihuaxuan en el Pueblo Nanxiang.
“En el lugar de nacimiento de los xiaolongbao, los ciudadanos de Nanxiang están haciendo que la marca de la cultura xiaolong sea mayor, mejor y más fuerte,” comentó Yan Jianming, subsecretario del Partido del Pueblo de Nanxiang.
Sabroso y apetitoso, el xiaolongbao es el tentempié de Shanghai por excelencia, con el origen de los exquisitos bollos cocidos al vapor siendo el Pueblo Nanxiang, el cual actualmente está celebrando su cocina y cultura.
El Pueblo Nanxiang en el Distrito Jiading es famoso por sus productos de especialidad y tentempiés, como los tallarines con cordero graso y vino de tulipán.
Sin embargo, el tentempié más famoso y popular es el xiaolongbao (el cual se traduce literalmente como “cesta de pequeños bollos”), exquisitos bollos redondos rellenos de carne de cerdo u otras delicias cocinas al vapor. Es servido con vinagre infundido con jengibre y se sirve en muchos banquetes de estado.
Según se indica, xiaolongbao es el tentempié de Shanghai por excelencia, el cual se originó en el Pueblo Nanxiang.
No es fácil conseguir que la piel sea fina pero firme y los rellenos sabrosos, no insípidos, volviéndose sabrosos y espesos cuando son cocidos al vapor. Los bollos deberían de ser rellenos y jugosos. Uno debería de poder sostenerlos con los palillos sin romper la piel.
Según cuenta la leyenda, los xiaolongbao fueron creados por Huang Mingxian, dueño de la Tienda de Tentempiés Rihuaxuan en el Pueblo Nanxiang.
“En el lugar de nacimiento de los xiaolongbao, los ciudadanos de Nanxiang están haciendo que la marca de la cultura xiaolong sea mayor, mejor y más fuerte,” comentó Yan Jianming, subsecretario del Partido del Pueblo de Nanxiang.
Última edición por MISSARG el Mar Nov 09, 2010 12:59 am, editado 1 vez